Organização do Trabalho Pedagógico Escolar
Órgãos Colegiados da Escola
Registro de Classe On-line Serviços Públicos de Apoio Escolar Fale Conosco

Quantidade de Páginas visitadas



"Seja como for o que penses, creio que é melhor dizê-lo com boas palavras."
William Shakespeare 

 

 
TYPICAL MEALS (Comidas Típicas) 

Objetivo:
Possibilitar o momento para que o aluno possa conhecer um pouco sobre comidas típicas de alguns países. 

Estratégias e Recusos:
Com a TV Pendrive foi trabalhado o vocabulário de receitas na língua inglesa.
Na sala de informática os alunos pesquisaram pratos típicos de alguns países. Foram usados livros e cadernos de receitas, bem como receitas pesquisadas na internet. 

Encaminhamentos de atividades:
Os alunos foram separados em grupos para realizarem as pesquisas e posteriormente apresentarem os trabalhos para o grande grupo. Ficou aos alunos a criatividade da apresentação do tema pesquisado. Alguns grupos fizeram na prática o que foi estudo na teoria ou seja prepararam os pratos para degustação com a turma, juntamente com a Professora Marlei




Receita Brownie de Chocolate em Português

Ingredientes 
Massa:
• 2 tabletes de margarina
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos inteiros
• 2 xícaras de (chá) chocolate em pó
• 1 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres(sopa) de açúcar
• 4 colheres(sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Preparo
Massa:
1. separe as gemas das claras e bata as claras em neve
2. reserve
3. Bata na batedeira (velocidade alta) a margarina e o açúcar até formarem um creme
4. Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea
5. Por fim, misture com uma colher, as claras em neve
6. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada
7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 min
Cobertura:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela , leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver
2. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele
3. Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará 

Recipe Brownie de Chocolate  Ingredients In English
Mass:
• 2 slabs of margarine
• 1 cup (tea) sugar
• 3 whole eggs
• 2 cups (tea) chocolate powder
• 1 cup (tea) flour
• 1 spoon (soup) of yeast
• 1 cup (tea) milk
Coverage:
• 1 can of cream
• 2 spoons (soup) of sugar
• 4 spoons (soup) of chocolate powder
• 1 tablespoon (dessert) margarine

How to prepare
Mass:
1. Separate the yolks from the whites and beat the egg whites
2. Book
3. Beat in mixer (high speed) margarine and sugar until light and fluffy
4. Gradually add the remaining ingredients and continue beating until it forms a homogeneous mass
5. Finally, mix with a spoon, egg whites
6. Pour the batter into a greased and floured rectangular
7. Bake in moderate oven, preheated for about 35 min
Coverage:
1. Put all ingredients in a saucepan, bring to the stove at medium temperature and stir until boiling
2. With the cake still warm, pour the icing over it
3. If you want to decorate with almonds or nuts-and-stop

Bon Appetite 

Clique aqui   Fotos 

CONHECENDO A CULTURA NORTE AMERICANA - HALLOWEEN 
Amplie a Imagem, clicando sobre ela.



Clique AQUI  e veja todas as fotos do Evento

O halloween, conhecido no Brasil como dia das bruxas, é uma festa comemorativa celebrada todo ano no dia 31 de outubro, véspera do dia de Todos os Santos.

Surgiu entre o povo celta, que acreditavam que no dia 31 de outubro, os espíritos saiam dos cemitérios para tomar posse dos corpos dos vivos. Para assustar estes fantasmas, os celtas colocavam, nas casas, objetos assustadores como, por exemplo, caveiras, ossos decorados, abóboras enfeitadas entre outros e se vestiam de bruxos, fantasmas, monstros para confundir os espíritos.

Com a ajuda dos pais, as crianças usam fantasias assustadoras e batem de porta em porta na vizinhança, onde dizem a frase” trick or treat” (doçura ou travessura). Felizes, terminam a noite do 31 de outubro, com sacos cheios de guloseimas, balas, chocolates e doces. Muitas vezes estes são doados para instituições filantrópicas.

HALLOWEEN NA ESCOLA

As atividades relacionadas ao Halloween na escola, foram realizadas com todos os alunos do ensino fundamental e teve como objetivo mostrar aos alunos que tanto as tradições brasileiras, como as norte- americanas são importantes.

Primeiramente foi apresentado a história do Halloween contextualizando e proporcionando novos aprendizados aos alunos.

Os alunos da 5ª e 6ª séries coloriram símbolos do Halloween e os da 7ª confeccionaram cartazes e a abóbora( principal símbolo do halloween).

Os trabalhos foram expostos em uma sala e nos dias 28 e 29 de outubro os alunos foram até esta sala para as aulas de inglês e foram apresentados outros vídeos sobre as culturas – brasileira e americana.

Trabalhar com língua inglesa na escola não é somente ensinar o idioma e sim mostrar aspectos culturais do país falante da língua inglesa. O halloween é uma data importante na escola, pois os alunos esperam ansiosos a comemoração desta. 








































Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Av. Água Verde, 2140 - Água Verde - CEP 80240-900 Curitiba-PR - Fone: (41) 3340-1500
Desenvolvido pela Celepar - Acesso Restrito